Email Campaigns Statistiken

Wenn Sie eine Kampagne gesendet haben, können Sie die Statistiken leicht einsehen, so dass Sie sehen können, wie Ihre Kampagne funktioniert hat. Sie können zu den Statistiken gelangen, indem Sie auf die Kampagne klicken oder auf die Schaltfläche Statistiken anzeigen rechts neben der Kampagne klicken. Wenn Sie die Statistik öffnen, sehen Sie eine ähnliche Seite wie diese.

Oben sehen Sie die Informationen zur Kampagne, wie zum Beispiel, an wie viele Empfänger Sie die Kampagne gesendet haben, an welche Liste, den Betreff, das Datum und die Absenderadresse.

Email Campaigns Statistiken | CM Help Center

Um weiter zu erklären, was wir im Ergebnisabschnitt sehen, müssen wir zunächst wissen, dass eine Mail, die an einen Empfänger gesendet wurde, mehrere Stati haben kann. Nachfolgend sehen Sie eine Liste der Stati und was sie bedeuten.

• Gesendet: Die Mail wurde an den Empfänger gesendet.
  • Ausgeliefert: Die Mail wurde an den Mailserver des Empfängers zugestellt. Das bedeutet, dass der Mailserver des Empfängers die Mail akzeptiert hat, aber es kann trotzdem bedeuten, dass der Mailserver beschließt, sie in den Spam-Ordner zu legen.
  • Geöffnet: Die Mail wurde vom Empfänger geöffnet.
  • Angeklickt: Der Empfänger hat auf einen Link in der Mail geklickt.
  • Bounced: Aufgeprallt: Die Mail konnte nicht an den Empfänger zugestellt werden. Dies kann ein temporärer Fehler wie eine volle Mailbox oder ein permanenter Fehler wie eine Mailbox sein, die nicht existiert.
  • Reklamiert: Der Empfänger beschwerte sich über die Mail, indem er auf die Schaltfläche Als Spam markieren klickte.
  • Abgemeldet: Der Empfänger drückte in dieser Mail auf die Schaltfläche Abmelden.
  • Blacklist: Der Empfänger war bereits auf der Blacklist, weil er einen permanenten Bounce verursacht, sich beschwert oder abgemeldet hat. Aus diesem Grund haben wir keine Mail an diesen Empfänger geschickt.

Im Ergebnisbereich finden Sie die Gesamtzahl der geöffneten, angeklickten, abgemeldeten, gebouncden und reklamierten Stati in Ihren Mails. Sie werden auch die Öffnungsrate sehen, diese Zahl ist der Prozentsatz der Öffnungen im Vergleich zu den gesendeten E-Mails. Die Klickrate ist der Prozentsatz der Empfänger, die auf einen Link geklickt haben, im Vergleich zur Anzahl der gesendeten E-Mails.

Unterhalb des Ergebnisbereichs befindet sich ein Bereich mit angeklickten Links. Dieser Abschnitt ist leer, wenn es keine Links gab oder noch keine Links angeklickt wurden. In der Liste sehen Sie, wie viele eindeutige Empfänger auf einen bestimmten Link geklickt haben.

Unter den Links finden Sie ein kleines Portin der Empfänger und deren detaillierte Status. (E-Mail-Adressen werden aus Datenschutzgründen entfernt)

Email Campaigns Statistiken | CM Help Center

Wenn Sie alle Stati sehen möchten, haben Sie zwei Möglichkeiten.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Download in der rechten Ecke. Dadurch erhalten Sie eine Excel-Datei, mit der Sie eine Auswahl treffen oder Adressen aus Ihrer Liste entfernen können.
  2. Sie können auf die Schaltfläche Alle Empfänger klicken. In diesem Fall sehen Sie unten das Detailbild. (E-Mail-Adressen werden aus Datenschutzgründen entfernt)

Email Campaigns Statistiken | CM Help Center

Oben können Sie nach bestimmten Stati filtern. Es werden Ihnen alle Empfänger angezeigt, die einen der ausgewählten Stati haben. Wenn Sie also den Haken vor der Abmeldung entfernen, sehen Sie immer noch den nicht abgemeldeten Empfänger, weil er einen Status geöffnet, zugestellt und gesendet hat und diese noch ausgewählt sind.

Zuletzt geändert am :04/12/2019