Wie Sie Link Tagging nutzen

Link-Tagging ist eine nützliche Funktion, wenn Sie unsere Kundendatenplattform (CDP) und E-Mail-Campaigns nutzen. Es ermöglicht Ihnen, Ihre Links zu markieren. Dieser Tag ist dann auch im angeklickten Ereignis im CDP sichtbar. Auf diese Weise können Sie gezielte Kampagnen an Personen senden, die auf einen Link mit einem bestimmten Tag geklickt haben.

Wenn Sie beispielsweise verschiedene Arten von Produkten verkaufen, können Sie jeden Link mit dem Produkttyp kennzeichnen. Wenn Sie das nächste Mal ein Update über einen bestimmten Produkttyp haben, können Sie Ihre Nachricht an alle Personen senden, die zuvor Interesse an dem Produkttyp gezeigt haben, weil sie bereits auf einen Link mit diesem Produkttyp geklickt haben.

Um die Link-Tagging-Optionen zu nutzen, erstellen Sie einfach Ihre Kampagne, wie Sie es normalerweise tun würden. Wenn Sie dann mit dem Inhalt Ihrer Kampagne fertig sind, gehen Sie zur Registerkarte Erweitert.

Sie werden etwas Ähnliches wie auf dem folgenden Bildschirm sehen.

Wie Sie Link Tagging nutzen | CM Help Center

Sie sehen alle Links, die in Ihre Kampagne aufgenommen wurden und wie oft sie verwendet werden. Wenn Ihre Textversion mit Ihrer html-Version auf dem neuesten Stand ist, sollte sie mindestens zweimal vorhanden sein, einmal in der html-Version und einmal in der Textversion.

Hinter jeder URL können Sie ein Tag hinzufügen. Sie können ganz einfach neue Tags zuweisen. Wir werden das Tag für Sie speichern, damit Sie ganz einfach Tags auswählen können, die Sie zuvor verwendet haben.

Wenn Sie Ihre Kampagne gesendet haben und jemand auf den Link geklickt hat, sehen Sie diesen Tag im Ereignis "E-Mail geklickt" dieses Profils in Ihrer Daten-App. Ein Beispiel finden Sie im Bild unten.

Wie Sie Link Tagging nutzen | CM Help Center