Hilfe Finanzen In der Preisübersicht werden zu einem Land je nach Netzbetreiber unterschiedliche Preise angegeben. Welcher Preis gilt für mich?

In der Preisübersicht werden zu einem Land je nach Netzbetreiber unterschiedliche Preise angegeben. Welcher Preis gilt für mich?

CM.com
CM.com
Aktualisiert vor 5 Jahren

Der Preis pro SMS-Nachricht, den wir Ihrem Unternehmen berechnen, hängt davon ab, welchen Netzbetreiber Ihr Nachrichtenempfänger nutzt.

Wenn Sie eine Datenbank mit all Ihren Nachrichtenempfängern und den dazugehörigen Netzbetreibern haben, können Sie den Durchschnittspreis pro Nachricht ermitteln. Sollten Sie nicht über diese Daten verfügen, dann können Sie den Durchschnittspreis berechnen, indem Sie alle Preise aufaddieren und durch die Gesamtzahl dividieren.

Beispiel Saudi-Arabien:

Für sechs verschiedene Netzbetreiber gelten sechs verschiedene Preise. Wenn Sie alle Preise aufaddieren, ergibt die Summe 0,152 €. Wenn Sie diese nun durch sechs dividieren, ergibt sich ein durchschnittlicher SMS-Nachrichtenpreis von 0,0253 €

Wenn Sie Ihr Konto nun mit einem Guthaben von 250,- € aufladen, können Sie damit 9.881 SMS-Nachrichten versenden.

Bitte beachten Sie: Hierbei handelt es sich lediglich um ein Rechenexempel. Alle Werte wurden wie dargelegt ermittelt und entsprechen keinem rechtskräftigem bzw. verbindlichem Angebot.