Hilfe Produkte Campaigns Leitfaden für Campaigns

Leitfaden für Campaigns

Aktualisiert vor 11 Monaten

Gehen Sie zu Campaigns.

Um eine neue Kampagne zu starten, klicken Sie auf + für eine neue Kampagne.

Sie können entweder eine neue Nachricht starten oder eine wiederverwendbare Vorlage erstellen.

In diesem Beispiel werden wir eine neue Nachricht erstellen. Wählen Sie dazu "Leere SMS".

Name der Kampagne Der Name der Kampagne wird verwendet, um später die von Ihnen erstellten Kampagnen wiederzufinden. Damit können Sie Ihrer Kampagne eine aussagekräftige Beschreibung geben.

Kanal Durch Auswahl des Kanals können Sie bestimmen, wie Sie Ihre Kampagne versenden möchten. Alle Kanäle, die in Ihrem Profil aktiviert und von Kampagnen unterstützt werden, werden hier angezeigt. Wir werden SMS auswählen.

Empfänger In den Empfängern können Sie festlegen, wer diese Kampagne erhalten soll. Sie können einzelne Telefonnummern auswählen, wenn Sie die Kampagne an eine oder mehrere Personen senden. Vergessen Sie nicht, den Ländercode anzugeben! Sie können auch ein oder mehrere Adressbücher hinzufügen, wenn Sie die Kampagne an eine große Gruppe senden. Klicken Sie dazu auf das + und wählen Sie Ihre Adressbuchliste aus.

Deaktivierte Abonnenten einbeziehen Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie möchten, dass Newsletter-Abmelder diese Nachricht erhalten. Dies kann z.B. verwendet werden, wenn es sich um eine Benachrichtigung für Ihren Service handelt.

Absender Im Feld Absender können Sie den Namen eingeben, von dem aus die Nachricht gesendet werden soll. In diesem Fall werden wir CM.com verwenden.

Nachricht: Schreiben Sie Ihre Nachricht, die Sie versenden möchten. Wir bieten Ihnen mehrere Möglichkeiten, Ihre Nachricht für ein personalisierteres Benutzererlebnis mit Hilfe von "Merge Tags" zu ergänzen. Mit diesen Tags können Sie z.B. den Vornamen Ihres Empfängers einbinden. Dadurch wird jede Nachricht automatisch für den Kunden personalisiert.

Eine CM-Page hinzufügen CM Pages bieten Ihnen die Möglichkeit, einen Link zu einer Landing Page in die Nachricht aufzunehmen. Die Landing Page kann verwendet werden, um einer Nachricht ein interessantes Bild hinzuzufügen. Klicken Sie auf das Symbol Pages und wählen Sie eine Seite aus, die Sie bereits in CM Pages erstellt haben, oder erstellen Sie eine neue.

Eine URL hinzufügen Wenn Sie einen Link zu Ihrer eigenen URL hinzufügen möchten, verwenden Sie die Option URL. Klicken Sie auf das Symbol und geben Sie die URL ein, auf die Sie Ihre Zielgruppe verweisen möchten. Wir verkürzen automatisch die URL für Sie, um mehr Platz für den Rest Ihrer Nachricht zu schaffen.

Zeige Opt - Out Tag:Zeige Opt - Out Tag: Diese Option ist standardmäßig aktiviert. Dies gibt allen Empfängern der Nachricht die Möglichkeit, sich vom Erhalt zukünftiger Mitteilungen abzumelden. Wenn Sie kein Opt-out wünschen, können Sie dies deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass wir je nach den lokalen Gesetzen und Vorschriften verpflichtet sein können, immer ein Opt-out hinzuzufügen.

Auf der rechten Seite erhalten Sie eine Vorschau Ihrer Nachricht. Zusätzlich berechnen wir direkt die Gesamtzahl der Nachrichten und die Gesamtkosten für die Kampagne.

Sie haben nun die Nachricht eingerichtet. Auf der nächsten Seite können Sie die Einstellungen für den Versand der Kampagne ändern. Klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.

Um Ihre Nachricht zu versenden, haben Sie zwei Möglichkeiten: Sie können es direkt versenden, oder Sie können die Kampagne zu einem bestimmten Datum und Zeitpunkt versenden lassen.

Terminierte Nachricht Wählen Sie das Datum und die Uhrzeit, zu der die Kampagne versendet werden soll.

Zeit versetzt senden Mit dieser Option können Sie die zu versendenden Nachrichten über einen längeren Zeitraum verteilen. Sie können den Zeitblock auswählen, in dem die gesamte Kampagne versendet werden soll.

Alternativ können Sie auch'Jetzt senden' wählen. Das sendet die Kampagne direkt aus, wenn Sie auf Senden klicken. Sie haben immer noch die Möglichkeit, die Kampagne zeitversetzt zu verteilen.

Sie haben nun Ihre Kampagne eingerichtet. Die Übersichtsseite gibt Ihnen einen Überblick über Ihre Kampagne. Wenn Sie mit den Einstellungen zufrieden sind, können Sie Ihre Kampagne versenden oder terminieren.