Ayuda Productos Campaigns Introducción para Campaigns

Introducción para Campaigns

Updated hace 2 meses

Ve en Campaigns.

Para preparar una nueva campaña, haga clic en el + para una nueva campaña.

Puedes escribir un nuevo mensaje o crear una plantilla reutilizable.

En este ejemplo, vamos a crear un nuevo mensaje. Para hacer esto, elige "Blank SMS"

Campaign name El nombre de la campaña sirve para que puedas encontrar y reutilizarla una y otra vez. Puedes hacer una descripción en detalle.

Channel Seleccionando el canal, puedes determinar por qué medio será enviada la campaña. Todos los canales activados en tu perfil y soportados aparecerán aquí. En este ejemplo, elegiremos SMS.

Recipients Aquí eliges quién recibirá esta campaña. Puedes seleccionar números individuales si envías la campaña a una persona o a un grupo. No olvides añadir el prefijo telefónico del país. Puedes también añadir uno o múltiples Address Books si envías una campaña a un grupo. Para hacerlo, haz clic en el + y selecciona la lista del Address Book.

Include unsubscribers marca esta casilla si quieres que tus destinatarios que se han dado de baja (opt-out) reciban tu campaña. Puede ser útil en caso de notificaciones de servicio.

Sender En este campo, puedes definir el nombre del remitente del mensaje. En este ejemplo usaremos CM.com

Message: Escribe tu mensaje. Te ofrecemos varias opciones tales como la posibilidad de personalizar el mensaje al usar etiquetas ("merge tags"). Con esas etiquetas, podrás por ejemplo incluir el nombre del destinatario. Cada mensaje quedará personalizado automáticamente.

Add a CM Page CM Pages te ofrece la oportunidad de añadir un enlace para una página de aterrizaje. La landing page puede ser utilizada para añadir ilustraciones enriquecidas al mensaje. Haz clic en el icono Pages y elige una página de aterrizaje que hayas preparado previamente en CM Pages o crea una nueva.

Add a URL Si quieres añadir un enlace con tu propia URL, usa esta opción. Haz clic en el icono e introduce la URL. Automáticamente reducimos la URL para ofrecerte más caracteres en tu mensaje.

Show opt – out tag: Esta opción está seleccionada por defecto. Ofrece a todos los destinatarios de tu mensaje la posibilidad de darse de baja (opt-out) para no recibir futuras comunicaciones tuyas. Si no quieres ofrecer esta posibilidad, puedes desactivarla. Ten en cuenta que, según las leyes y normas, podríamos estar obligados a añadir esta opción.

En el lado derecho, tienes una vista previa de tu mensaje. Te calculamos la suma total de mensajes y el coste total de tu campaña.

Has configurado tu mensaje. En la página siguiente, podrás modificar los ajustes de envío de tu campaña. Haz clic en Next para seguir.

Para enviar tu mensaje, tienes dos opciones: Puedes enviarlo directamente o puedes programar tu campaña para un día y hora determinado.

Schedule message Selecciona el día y la hora en el que tu campaña será enviada.

Spread over time Con esta opción puedes extender la difusión de los mensajes durante un período. Puedes seleccionar el período durante el cual quieres que tu campaña esté enviada.

Si no, puedes seleccionar "Send Now". Tu campaña será enviada directamente. También podrás elegir el período de difusión de tu campaña.

Ahora está preparada tu campaña. La página de resumen te ofrece una última vista de tu mensaje. Si todo está correcto, puedes hacer clic para enviar tu campaña.