Aide Produits Campaigns Guide d'utilisation de Campaigns

Guide d'utilisation de Campaigns

Updated il y a 1 an

Allez dans l'application Campaigns.

Cliquez sur le symbole + pour créer une nouvelle campagne.

Choisissez entre créer un SMS ou un nouveau modèle.

Nom de la campagne: Exemple: Demo

Canal: Sélectionnez le canal.

Destinataires: Vous pouvez ajouter le numéro de téléphone de votre client dans le champ Ajouter des destinataires. N'oubliez pas d'inclure l'indicatif du pays! Ou cliquez sur le + et sélectionnez votre liste de contacts.

Inclure les clients opt-out: Cochez cette case si vous souhaitez que les clients opt-out reçoivent ce message.

Cliquez sur Suivant.

Expéditeur: Ajoutez un nom d'expéditeur, par exemple: CM.com

Message: Write your message you want to sent out. We give you several options to add to your message for a more personalised experience. Écrivez le message que vous souhaitez envoyer. Vous bénéficiez de plusieurs fonctionnalités à ajouter à votre message pour une expérience plus personnalisée.

Ajouter un landing page (CM Pages): Cliquez sur l'icône et sélectionnez une page déjà créée dans CM Pages.

Ajouter une URL: Click on the icon and enter the URL. It will be added in a shortened version in your message. Cliquez sur l'icône et entrez l'URL. Le lien sera raccourcis automatiquement.

Ajouter un champs dynamique: Ajoutez un champs dynamique dans votre message. Par exemple, le prénom.

Si vous utilisez Viber: Chargez une image et incluez une landing page pour une expérience réussie!

Afficher le lien de désabonnement: This one is always on, expecting a marketing message. If you don’t want an opt out, you can turn this off. Celui-ci doit toujours être activé pour l'envoi de messages marketing. Si vous ne voulez pas de lien de désinscription, vous pouvez désactiver cette option.

Sur la droite, vous obtenez un aperçu de votre message. Apparaît également le nombre de destinataires par pays et le coût total de la campagne.

Cliquez sur Suivant.

Programmer un message: Choisissez cette option si vous souhaitez que votre message soit envoyé à une date et une heure spécifiques (pas immédiatement).

Répartir dans le temps: Si vous souhaitez envoyer une grande quantité de messages, vous pouvez choisir de les répartir sur une certaine période.

Cliquez sur Suivant.

Votre message est maintenant prêt à être envoyé. Faites une dernière vérification et envoyez ou programmez votre campagne.