Aide Produits Mail2SMS Recevoir une alerte e-mail en cas de messages entrants

Recevoir une alerte e-mail en cas de messages entrants

Remco Magielse
Remco Magielse
Updated il y a 4 mois

Recevoir une alerte e-mail en cas de messages entrants recouvre différents scénarios :

A. Vous n'escomptez recevoir qu'un faible nombre de SMS entrants. Une alerte e-mail est alors configurée. Vous pouvez même répondre aux messages depuis votre adresse e-mail. Pour ce faire, il vous faudra installer le service Mail2SMS.

B. Vous n'êtes pas connecté en permanence sur la plateforme CM.com, mais l'êtes activement sur votre boîte e-mail. Vous souhaitez donc recevoir les messages sur les deux interfaces : sur votre e-mail pour être notifié de l'arrivée d'un message entrant, sur l'application CM.com pour répondre au message au travers du même canal utilisé par votre interlocuteur.

C. Vous souhaitez mettre à jour votre CRM ou ERP de l'arrivée d'un message entrant. Dans ce cas, votre administrateur réseau peut paramétrer plusieurs adresses e-mails pour automatiquement alimenter vos systèmes CRM ou ERP d'un e-mail.

Si vous mettez en place cette fonctionnalité d'alertes, vous devez configurer au minima une adresse e-mail. Si plus tard vous souhaitez désactiver la fonctionnalité, le paramétrage demeurera en place mais vous ne recevrez plus d'e-mails. Cela vous permet de le réactiver au besoin.

Le nombre d'adresses e-mails configuré n'a aucune limitation technique. D'un point de vue opérationnel, toutes les boîtes e-mails recevront le même message entrant et personne ne sera en mesure de savoir si une autre personne a reçu et/ou répondu au message. Veillez donc à utiliser cette fonctionnalité avec soin.

Plus d'informations ici : https://www.cm.com/fr-fr/sms/mail-sms/