Aide Compte Comment puis-je activer/désactiver l'authentification en deux étapes?

Comment puis-je activer/désactiver l'authentification en deux étapes?

CM.com
CM.com
Updated il y a 4 ans

L'authentification en deux étapes n'est pas activée par défaut sur la plateforme CM pour tous les utilisateurs. Ce système de protection n'est actif par défaut que pour l'administrateur. Les utilisateurs complémentaires peuvent choisir de l'activer ou non.

Le dispositif d'authentification à deux facteurs sert à protéger le compte des utilisateurs. Ce système d'autentification forte intervient quand les utilisateurs désirent se connecter à leur compte. Cette fonctionnalité vous permet de sécuriser davantage votre compte que s'il était simplement protégé par un mot de passe et un identifiant.

Comment désactiver l'authentification à deux facteurs?

L'administrateur peut désactiver l'authentification à deux facteurs via les paramètres de l'app. Vous pouvez trouver ces paramètres de sécurité dans le menu Profil.

Cliquez sur votre nom

Cliquez sur Profil

Scrollez vers le bas, jusqu'aux paramètres de sécurité

Faites coulisser le bouton pour désactiver l'authentification à deux facteurs

Comment activer l'authentification à deux facteurs?

Faites coulisser le bouton et entrer votre numéro de téléphone dans la case prévue à cet effet.

Cliquez sur "Vérifier le numéro de téléphone" pour vérifier le numéro.

Entrez le code que vous venez de recevoir sur votre téléphone dans la case prévue à cet effet.

Félicitations, vous avez activé l'authentification à deux facteurs.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter par le biais de cette adresse: [email protected]